Часы-радио Casio RT-100

Больше
18 июль 2009 09:21 #6 от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Раскрутил трансфорамор, первичную обмотку не получилось размотать. Теперь знаю сколько витков во вторичной. Как бы мне узнать какое напряжение дают эти обмотки. Не презрите меня, помогите, без этих часов как без рук!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 июль 2009 12:33 #7 от Smoker
Smoker ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Предположу что желтый и синий идут к одним и тем же диодам, их должно быть 2. если судить по соотношению витков то на одной обмотке может быть 6 а на другой 9 вольт, но это предположение от фонаря. Нужно два блока питания один из них двухполярный. Подключить плюс и минус двухполярного блока питания к синему и желтому, а общий к черному . однополярный блок к белому и черному в любой полярности, если что можно провода поменять местами ( вдруг не мост стоит а один диод). Далее на двухполярном устанавливаем 3 в на однополярном 4.5 смотрим что получится, затем 4 и 6 , 5 и 7.5 , 6 и 9 , 7 и 10 сильно много не советую, так как может там еще что полетело и подняв сильно напряжение уничтожишь все что осталось. Удачи!

Больше
18 июль 2009 12:43 #8 от Smoker
Smoker ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
Кстати на белом проводе ты количество витков не перепутал, я фотки посмотрел он идет вместе с желтым на 2 диода - обычный выпрямитель с двумя обмотками и количество витков там должно быть одинаковым. А вот синий идет на мост - у него колич витков должно отличаться. Если перепутал тогда и предыдущее мое сообщение нужно применять с корректировкой. В общем схема обмоток не совсем стыкуется с фотками или я чего-то не понимаю.

Больше
18 июль 2009 18:55 #9 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
По фоткам тяжело судить, но вполне может быть что и три напряжения, третье на гетеродин. И какой всётаки индикатор? По количеству витков Белый может быть гетеродинный. Укажи номер микросхемы, по нему можно многое определить, на фото плохо видно.

Больше
18 июль 2009 20:06 #10 от Владимир
Владимир ответил в теме Часы-радио Casio RT-100
А у меня сразу мысль (как любовь с первого взгляда), что БЕЛ и ЖЕЛ идут в одно место, СИН и ЧЕР - в другое,( в смысле на приемник и на часы, и на оборот). Но это только интуиция, а она меня всегда подводит. Где СИН провод 4 диода, где БЕЛ и ЖЕЛ - 2. Я звонил, звонил (мы их душили, душили) ничего не понимаю, неудобно. Микросхема CXA1191. Некогда занятся вплотную этим. Хочется чегото романтического, приемник собрать например на ТДА7021. Нужно себя заставить!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.