Подскажите схему басового комбо
- Алексей
-
Автор темы
Less
Больше
22 июнь 2010 20:25 #41
от Алексей
Алексей ответил в теме Подскажите схему басового комбо
спасибо, завтра поставлю отпишусь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алексей
-
Автор темы
26 июнь 2010 18:57 #42
от Алексей
спасибо огромное smoker хрип убрался, но опять какаято шняга, когда подключаю плеер музыка Отличная!, но когда подрубаю басуху звук есть но не совсем такой какой должен быть, и спопровождается звуком как будто чтото фонит, я так полагаю это скорей всего гитара?
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
26 июнь 2010 20:43 #43
от Smoker
Smoker ответил в теме Подскажите схему басового комбо
фонит 50 гц наводка от сети. Чтобы не фонило, нужно землю правильно развести, трансформатор обмотать медной фольгой и пропаять ее с корпусом. Попробуй землю (общий провод), который идет к входу отрезать от остальной земли и проводом соединить с местом куда общий провод от блока питания соединяется. Еще провод от гитары должен быть экранированным, т.е. центральная жила или две а вокруг оплетка (плетенка) . От качества провода много зависит, особенно если он длинный. Можно попробовать на входе (т.е. туда куда кабель от гитары приходит ) включить резистор от входа на корпус 10 ком. Если звук очень тихий - не хватает усиления. У твоей гитары есть предусилитель? или просто с магнитных звукоснимателей на усилитель - так точно не хватит усиления. Можно попробовать эту схему усилителя, она потребляет 1 ма от 12 вольт, но я думаю и от кроны будет работать. или еще можно взять 3 батарейки по 4.5 вольт. сделать небольшой блок и повесить на пояс. Ставить предусилитель рядом с основным усилителем опасно - может быть возбуждение и в любом случае лучше если он рядом с гитарой, а от него провод на усилитель идет. Правда в гитарах я не разбираюсь , может что и не так говорю.
- Алексей
-
Автор темы
28 июнь 2010 10:01 #44
от Алексей
Провод экранированный, нормальный, звук не тихий, чуть выше что ли.... пред конечно буду собирать, с землей уже работаю, а какое максимально напряжение для того предва который ты дал?
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
28 июнь 2010 19:08 #45
от Smoker
Smoker ответил в теме Подскажите схему басового комбо
Я думаю до вольт 18 можно даже ничего и не менять. Только зачем собственно, достаточно поставить просто стабилитрон на 10-15 вольт и гасящий резистор и этого достаточно чтобы питать предварительный усилитель.