Подскажите схему басового комбо

Больше
31 мая 2010 12:57 #6 от Алексей
Алексей ответил в теме Подскажите схему басового комбо
Спасибо за советы, доверюсь вашему мнению,на полевиках пока что не буду делать, может не осилю(я ещё новичек, при чтении схемы с микрухами не так путаюсь, а с полевиками нахимичу ещё).Недавно я нашёл ещё кое что, почти сделанную плату c микрухой TDA1562Q :) на 70w, можно питать от 12В, одноканальная, она может подойти?Если верить интернету то подходит для саба, а если купить небольшой аккум (видел достаточно небольшие в том же чид`e) можно сделать автономным.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 мая 2010 20:15 #7 от Smoker
TDA1562Q - должна быть четырехканальная. если включить мостом, можно сделать два канала (не у всех). Буковка Q в конце означает Квадро (Quad ). Так ты хочешь от аккумулятора на 12 вольт? Есть у меня на рассыпухе советской 157УД2 и транзисторы , 8-12вт. Питание 12-15 вольт. Стерео, но если повернуть на входе фазы (транзистор и пару резисторов) можно мостовой сделать. Почему стерео, потому что плата у меня разработана. Звучание очень понравилось, от такой смешной схемы даже не ожидал.

Больше
01 июнь 2010 10:02 #8 от Алексей
Алексей ответил в теме Подскажите схему басового комбо
Хм.. нашел инфу что вот:
Количество каналов 1
Выходная мощность, Вт 70
Напряжение питания, В 8...18
Напряжение на нагрузке, В 14.4
Сопротивление нагрузки, Ом 4

в принципе подходит TDA1562q, так как в комбике ставится в основном 1 динамик, туда подключается гитара, в данном случае бас-гитара,стерео тут не нужно, так как идет один моно канал от гитары, а то, что 12 вольт аккумулятор можно поставить, удобно оказалось 70w переносных, останется только подъискать динамик.
Но от схемы на 157УД2 не отказался бы, 10вт при 12 вольтах очень хорошо было бы.Но она не будет сильно грется?

Больше
01 июнь 2010 19:06 #9 от Smoker

Alchimik пишет: Хм.. нашел инфу что вот:
Количество каналов 1
Выходная мощность, Вт 70
Напряжение питания, В 8...18
Напряжение на нагрузке, В 14.4
Сопротивление нагрузки, Ом 4

в принципе подходит TDA1562q, так как в комбике ставится в основном 1 динамик, туда подключается гитара, в данном случае бас-гитара,стерео тут не нужно, так как идет один моно канал от гитары, а то, что 12 вольт аккумулятор можно поставить, удобно оказалось 70w переносных, останется только подъискать динамик.
Но от схемы на 157УД2 не отказался бы, 10вт при 12 вольтах очень хорошо было бы.Но она не будет сильно грется?

Да, скачал даташит, действительно моно усилитель. Вот схема и внешний вид, а 157УД2 - сдвоенный операционный усилитель. На выходе там КТ816 стоят. Не греется совсем. Схема и фото. если нужна печатка - сброшу .
Вложения:

Больше
01 июнь 2010 20:07 #10 от STAS
Smoker а защита от КЗ в этом варианте есть???

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.