Помогите сделать схему выключение по второму нажатью кнопки

Больше
28 нояб 2010 07:28 #11 от Светлана

QRS пишет: ...что такое дребезг?...

В моменты замыкания - размыкания любых механических контактов происходит несколько очень коротких замыканий, в результате чего счётчик может несколько раз переключиться. Это явление называют дребезгом контактов. Самой надёжной защитой от дребезга является RS-триггер.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 нояб 2010 11:06 #12 от Doc
да но для RS необходима кнопка с переключением

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
30 нояб 2010 18:00 #13 от Doc

smoker пишет: Если он подключит 155ТМ2 к фонарику, и это будет вместо кнопки включения - батарейки разрядятся за одну ночь только на микросхему. Может 561ТМ2 ? Второе, биполярный транзистор будет отжирать 0.5-0.7 вольт от батарей, фонарик погаснет намного раньше , хотя батареи будут способны светить без данного выключателя.

пусь возмет 561ТМ2 . только выводы переменит и всесто 1ком поставит 10ком

Больше
01 дек 2010 18:50 #14 от Александр
Наверное я что то неправильно делаю - но у меня не работает схема на 155 микросхеме. до нажатия на кнопку сразу подается 15v а при нажатии на кнопку ничего не происходит. Завтра на работе сделаю фотографии и выложу - скорее всего я неправильно прочитал схему и собрал неверно
Схемк с реле РПС-20 я не понимаю. Простите мою неграмотность но объясните что в этой схеме обозначают К1.1 и К1.2 ?

Больше
01 дек 2010 20:06 #15 от Doc
так какое напряжения для питания Вы используете????

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.