Помогите сделать схему выключение по второму нажатью кнопки
- Светлана
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир
- Спасибо получено: 0
- Doc
- Ушел
QRS пишет: Спасибо! Судя по описанию - это то что мне нужно. А в чем разница схем по ссылке и той что здесь? какая будет лучше? Мне нужно чтобы задержки не было. И какие детали надо купить чтобы сие зделать. У меня, к сожалению, пока что не всегда получается правильно подобрать необходимые радиодетали к схеме.
все детали на схеме указанны
на мкросхему отечественный аналог 155ТМ2
защита от дребесзга , о котором упомянула Света, это всего лишь конденсатор включенный паралельно кнопки.
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Александр
- Автор темы
- Спасибо получено: 0
И еще: в схеме указаны резисторы R1 и R2. какой они должны быть мощбности? Вообще схема расчитана на 24V и 3-5A?
(Извините если задаю тупые вопросы) :oops:
- Smoker
- Спасибо получено: 2
Если он подключит 155ТМ2 к фонарику, и это будет вместо кнопки включения - батарейки разрядятся за одну ночь только на микросхему. Может 561ТМ2 ? Второе, биполярный транзистор будет отжирать 0.5-0.7 вольт от батарей, фонарик погаснет намного раньше , хотя батареи будут способны светить без данного выключателя.Doc пишет:
все детали на схеме указанныQRS пишет: Спасибо! Судя по описанию - это то что мне нужно. А в чем разница схем по ссылке и той что здесь? какая будет лучше? Мне нужно чтобы задержки не было. И какие детали надо купить чтобы сие зделать. У меня, к сожалению, пока что не всегда получается правильно подобрать необходимые радиодетали к схеме.
на мкросхему отечественный аналог 155ТМ2
защита от дребесзга , о котором упомянула Света, это всего лишь конденсатор включенный паралельно кнопки.