Помогите сделать схему выключение по второму нажатью кнопки

Больше
27 нояб 2010 08:58 #6 от Светлана
В схеме на триггере нужно добавить узел защиты от дребезга.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 нояб 2010 16:03 #7 от Владимир
В фанарике используется, так же как и у авторучек, нажал фикссируется, нажал еще, отпускается.

Больше
27 нояб 2010 17:10 #8 от Doc

QRS пишет: Спасибо! Судя по описанию - это то что мне нужно. А в чем разница схем по ссылке и той что здесь? какая будет лучше? Мне нужно чтобы задержки не было. И какие детали надо купить чтобы сие зделать. У меня, к сожалению, пока что не всегда получается правильно подобрать необходимые радиодетали к схеме.

все детали на схеме указанны
на мкросхему отечественный аналог 155ТМ2

защита от дребесзга , о котором упомянула Света, это всего лишь конденсатор включенный паралельно кнопки.

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
27 нояб 2010 18:35 #9 от Александр
Спасибо. про элементы все понял. попробую собрать, если что не получится - то отпишусь и спрошу. Единственное что мне не знакомо: что такое дребезг? и на какую емкость и какой должен быть конденсатор чтобы его не было?
И еще: в схеме указаны резисторы R1 и R2. какой они должны быть мощбности? Вообще схема расчитана на 24V и 3-5A?
(Извините если задаю тупые вопросы) :oops:

Больше
27 нояб 2010 23:04 #10 от Smoker

Doc пишет:

QRS пишет: Спасибо! Судя по описанию - это то что мне нужно. А в чем разница схем по ссылке и той что здесь? какая будет лучше? Мне нужно чтобы задержки не было. И какие детали надо купить чтобы сие зделать. У меня, к сожалению, пока что не всегда получается правильно подобрать необходимые радиодетали к схеме.

все детали на схеме указанны
на мкросхему отечественный аналог 155ТМ2
защита от дребесзга , о котором упомянула Света, это всего лишь конденсатор включенный паралельно кнопки.

Если он подключит 155ТМ2 к фонарику, и это будет вместо кнопки включения - батарейки разрядятся за одну ночь только на микросхему. Может 561ТМ2 ? Второе, биполярный транзистор будет отжирать 0.5-0.7 вольт от батарей, фонарик погаснет намного раньше , хотя батареи будут способны светить без данного выключателя.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.