Помогите сделать схему выключение по второму нажатью кнопки

Больше
01 дек 2010 20:09 #16 от Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 дек 2010 20:11 #17 от Doc
я же на схеме написал 5в
тоесть ва для питания надо использовать езё стабилизатор (к примеру крен5)

к томуже учитывая вашу не прсвещенность Вы наверняка не подяли на 14 вывод + питания, а на 7 общий ....

но боюсь что в вашем случаи уже необходимо заменить микросхему - на 90% она труп !

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
01 дек 2010 20:21 #18 от Александр
))) Вы абсолютно правы))) на 14 и 7 я ничего не подал, хотя как то сталкивался с подобным и уже делал что то с микросхемами, но вот забылось из за неопытности.
А со стабилизатором как быдет выглядеть схема? главное чтобы на моторчик пришло то напряжение и ток который вышел из адаптера?
И что на схеме которую вы давали по ссылке обозначают К1.1 и К1.2? Та схема как я понял на 220V расчитана?

Больше
01 дек 2010 20:36 #19 от Doc
smoker про какой фанарик Вы толкуете???? у человека источникитания в 24 вотьа , а управляеться двигатель в 3А , о каких батарейках и фанариках речь вообще ??? и о какие 12мА на 155 серию вообще можно задумыватся??

вот принципиальна схема целиком
недаю гарнтии что КТ805 выдержит вашь двигатель но можно попробывать

да схема расчитана на 220в
к1.1 и к1.2 это контакты пары принадлижащие реле

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Вложения:

Больше
01 дек 2010 21:53 #20 от Александр
Спасибо, попробую.
Поповоду Схемы на РПС (хочу собрать и ее тоже) - нашел описание реле: www.relay-start.ru/products/cata ... portals20.html
Судя по нему получается должно быть так?: (там где К1.1) От кнопки SB1 к 4-ой ножке реле, к диоду VD2 - 1-ая ножка реле, к диоду VD1 - 10-ая ножка реле.
(там где К1.2) От R1 12кОм к 9-ой ножке реле, а к нагрузке - 6-ая ножка реле.
Я правильно понял или нет?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.