Помогите сделать схему выключение по второму нажатью кнопки

Больше
02 дек 2010 18:43 #26 от Smoker

Doc пишет: smoker про какой фанарик Вы толкуете???? у человека источникитания в 24 вотьа , а управляеться двигатель в 3А , о каких батарейках и фанариках речь вообще ???

О, да! старость не радость, очки уже не спасают. :sad:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 дек 2010 20:36 #27 от radioman
Ваш адаптер подойдет.
Собирайте по схеме на транзисторе КТ805 и микросхеме к155тм2.
Под микросхему купите панельку. Можно поступить по-другому.
Для начала соберите узел на микросхеме и стабилизаторе. Подключите тестер к выходу триггера.
Подключите схему к источнику. Позамыкайте кнопку. При замыкании кнопки на тестере должно изменяться
напряжение от 0 до 5В и при размыкании должно оставаться на том же уровне.
Если это так - половину работы вы сделали :)

Больше
04 дек 2010 08:21 #28 от Александр
Так, все детали есть, можно попробовать собрать. Скжите - тут ранее говорилось что от своего адаптера я могу спалить КРЕН5А. У меня есть КРЕН142ЕН22. Он, судя по описанию, выдержит и мой ток и напряжение. только он регулируемый. а как отрегулировать напряжение с его выхода? Просто добавить постоянный резистор, который понизит напряжение до необходимого мне? или что то еще нужно?

Больше
04 дек 2010 14:16 #29 от radioman
Вам же уже было предложено померить напряжение на выходе БП без нагрузки. Оно не должно превышать 24В.
В противном случае вы рискуете вывести кренку из строя. В противном случае, вы правы, подключить стабилизатор следует через низкоомный резистор мощностью не менее 2 Вт.
[attachment=0:2ehy5m23]<!-- ia0 -->AN.JPG<!-- ia0 -->[/attachment:2ehy5m23]
Вложения:

Больше
05 дек 2010 21:49 #30 от Александр
Собрал я сие чудо по схеме - не работает... элементы дико греются, хотя подал сейчас не 24 а 12V (подстраховался). ничего не спалил слава Богу. везде на схеме 12V. только после кренки есть 5, но куда оно потом девается - непонятно. что то не так.
Кстати, не понял: на схеме 5 вывод кт155 идет к R1? пересекается ли он с соединением вывода 2 и 6? или r1 соединяется только с 5 выводом?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.