- Спасибо получено: 78
"Чистая синусоида"
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
16 фев 2011 17:40 #161
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
Максимальная мощность 50Вт
маловато будет....
xcom14 рад появлению в теме!...
:clap:
маловато будет....
xcom14 рад появлению в теме!...
:clap:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Юрий
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 4
16 фев 2011 18:01 #162
от Юрий
Юрий ответил в теме "Чистая синусоида"
Да я и не пропадал никуда 
А 50 ватт. тебе вроде должно хватить для котла. Вот мне точно не хватит
Тут посмотрел, подумал... Буду себе резервный бензогенератор киловатта на 2.5 брать. Раза в три дешевле выходит, чем даже если преобразователь собирать
С другой стороны у меня нагрузка кратковременная. Насос 880 ватт. От киловатного генератора не запускается - вышибает у него защиту. Заводить генератор на 30 секунд, чтобы насос успел гидроаккумулятор наполнить?
Короче, я весь в раздумьях
А 50 ватт. тебе вроде должно хватить для котла. Вот мне точно не хватит
Тут посмотрел, подумал... Буду себе резервный бензогенератор киловатта на 2.5 брать. Раза в три дешевле выходит, чем даже если преобразователь собирать
Короче, я весь в раздумьях
- doubovitski
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
17 фев 2011 21:15 #163
от doubovitski
Не в курсе, как себя чувствуют моторчики на меандре, но чтобы немного на пальцах объяснить, что такое чистая синусоида для такой цели- это звуковой генератор ( можно простой) на 50 Герц с усилителем на выходе на 100 Ватт. И выходным повышающим трансформатором на 220 Вольт.
Маленьким не будет. Только трансформатор будет весить 2 кг. Плюс радиаторы для транзисторов. Для обеспечения пускового тока, транзисторы нужны приличные. На ток не менее 30 Ампер. Пара штук для полумостового усилителя. 12 Вольтовый аккумулятор. И для экономии энергии аккумулятора, нужно моторчик пускать короткими периодами. Примерно на 5 минут с паузой на пол-часа.
doubovitski ответил в теме "Чистая синусоида"
Rrenovatio пишет: Мощный стабилизированный преобразователь напряжения 12 V - 220 V!....
Не в курсе, как себя чувствуют моторчики на меандре, но чтобы немного на пальцах объяснить, что такое чистая синусоида для такой цели- это звуковой генератор ( можно простой) на 50 Герц с усилителем на выходе на 100 Ватт. И выходным повышающим трансформатором на 220 Вольт.
Маленьким не будет. Только трансформатор будет весить 2 кг. Плюс радиаторы для транзисторов. Для обеспечения пускового тока, транзисторы нужны приличные. На ток не менее 30 Ампер. Пара штук для полумостового усилителя. 12 Вольтовый аккумулятор. И для экономии энергии аккумулятора, нужно моторчик пускать короткими периодами. Примерно на 5 минут с паузой на пол-часа.
- doubovitski
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
17 фев 2011 22:14 #164
от doubovitski
Поставьте феррорезонансный стабилизатор на выходе. Он будет выправлять синус и стабилизировать выход. Но он очень критичен к частоте. Тут нужна хорошая стабильность. Частота не должна гулять больше герца.
doubovitski ответил в теме "Чистая синусоида"
Rrenovatio пишет: Господа посетители!
У кого есть какие идеи по фильтрам для преобразователя, прошу отписываться...
Поставьте феррорезонансный стабилизатор на выходе. Он будет выправлять синус и стабилизировать выход. Но он очень критичен к частоте. Тут нужна хорошая стабильность. Частота не должна гулять больше герца.
- Юрий
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 4
17 фев 2011 23:16 #165
от Юрий
Воот. примерно это я и предлагал несколько страниц назад
Юрий ответил в теме "Чистая синусоида"
doubovitski пишет:
Rrenovatio пишет: Мощный стабилизированный преобразователь напряжения 12 V - 220 V!....
Воот. примерно это я и предлагал несколько страниц назад