- Спасибо получено: 78
"Чистая синусоида"
- Rrenovatio
-
Автор темы
При попытках подать на триггер аналоговый сигнал с другого генератора, с синусоидальным напряжением, не увенчалась успехом... сигнал искажается и в итоге получается то же самое!!! Модифицированная синусоида!!! - ЭТО я проверил сам!!! не то направление... в фильтрах всё дело...
при помощи их лепят синусоиду... но схем нет нигде!!!
-И для экономии энергии аккумулятора, нужно моторчик пускать короткими периодами. Примерно на 5 минут с паузой на пол-часа.-
а вот это задумка хорошая.... но думаю лучше подойдёт терморегулятор... обычный... с электрокотла трубка наматывается прямо на трубу возле котла и регулируется при какой температуре будет срабатывать и включать моторчик!
-Поставьте феррорезонансный стабилизатор на выходе. Он будет выправлять синус и стабилизировать выход. Но он очень критичен к частоте. Тут нужна хорошая стабильность. Частота не должна гулять больше герца.-
Не нужно выправлять синус... нужен просто синус!!!
-как себя чувствуют моторчики на меандре- :-o :oops: :doh:
но кратковременно работают... шумят ругаются но работают!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rrenovatio
-
Автор темы
- Спасибо получено: 78
нужен преобразователь... мощный преобразователь... нужно искать...!!!
пусть не с 12 на 220 , а 24 на 220 но преобразователь!!!
- Вячеслав
-
- Спасибо получено: 31
Находится "В мастерской у левши". Статья со схемами датирована конец 2008 года. У меня где-то распечатка есть, но очень мелким почерком, могу поискать отсканировать, но на это время до середины марта не будет, просто отсканировать могу, но с переводом в пдф или оффис нет до марта.
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
Ужас!!! Аналоговый сигнал на вход цифрового триггера!!!??? На выходе триггера - однозначно цифра будет. Возможно это будет кривой и несимметричный меандр - не проверял, но однозначно не синусоида. В ту схему синусоиду подавать нельзя - она исключительно для меандра. Пока у меня проблемы и с компом (сапожник без сапог, как всегдаRrenovatio пишет: Господа, я по этому поводу провёл испытание ещё на странице 15...
При попытках подать на триггер аналоговый сигнал с другого генератора, с синусоидальным напряжением, не увенчалась успехом... сигнал искажается и в итоге получается то же самое!!! Модифицированная синусоида!!! - ЭТО я проверил сам!!! не то направление... в фильтрах всё дело...
при помощи их лепят синусоиду... но схем нет нигде!!!
- Юрий
-
- Спасибо получено: 4
Rrenovatio пишет: При попытках подать на триггер аналоговый сигнал с другого генератора, с синусоидальным напряжением, не увенчалась успехом... сигнал искажается и в итоге получается то же самое!!! Модифицированная синусоида!!! - ЭТО я проверил сам!!!
Ключевое слово на триггер! Ты пытаешься нагрузить 2 плеча! В итоге получаем кривоугольник.
В моей схеме это все шло на один транзистор, который и раскачивал ОДНУ обмотку транса!!!
Опять-же смотри схему что я кинул ссылку на радиокота. 2 плеча но качают они ОДНУ обмотку! Без отвода из середины!
Rrenovatio пишет: нужен преобразователь... мощный преобразователь... нужно искать...!!!
пусть не с 12 на 220 , а 24 на 220 но преобразователь!!!
Хоть на 48... Нашел я преобразователь. Обещают чистую синусоиду. 48>220 3 Квт. 1200 Евро! Используется для ветряков такая штука. Но 1200 Евро - меня огромная зеленая жаба задушит. :mrgreen: