"Чистая синусоида"

Больше
26 фев 2011 11:07 #181 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
вот моторчик:
<!-- l --><a class="postlink-local" href=" www.radio-portal.ru/distribution/download/file.php?id=1664 " onclick="window.open(this.href);return false;">download/file.php?id=1664
там 50 гц - точно, а гудит потому что меандр, индукционные нагрузки любят синусоиду!
если бы коллекторный то тому по барабану... (дрель, болгарка), асинхронные ещё так скрепя зубами... а вот индукционные....!!!!????....
а вот в многотранзисторном на выходе и есть сила! только вот бы кто схемку подбросил, тема то АКТУАЛЬНА!
и интересует многих...
smoker дружище 7-ка это хорошо, я раз 10 её ставил, а потом сносил... ну не то! то нет этого то нет того ... надоело... + пример: игра Medal of Honor Airborne(tm) в ХР отдаёт под видеопамять 1.5 гигабайт (Видуха на 1 гиг.) + 512 метров отсчипывает от оперативки! а в 7-ке только 1 гиг. и 256 метров... (256 уже зажала!)
+ с ней не работает старое оборудование... а его ещё полно!!!
хотя не знаю... у каждого своё... я вернулся в ХР!
да... игра симсы 3, в официалке даже не запустилась! а в Windows XP SP3 Game Edition 2010 Русская версия 1.1.1 RC3 - ПОШЛА!
прикинь, тот же самый диск, та же самая игра... в одной винде даже незапускается, а тут пошла!
делай выводы!... сам проверил... был удивлён!
а после 7-ки выйдет 8-ка... и так далее... а вот программная поддержка и поддержка оборудования!!!??? Хм... стоит ли!!!
Хотя я думаю что сейчас на компе должно быть 2 винды!...
ХР и 7-ка... всё таки у 7-ой есть большой +, ХР не поддерживает DirectX 10 и 11!!!!!
только DirectX 9 а этого уже ох как мало!!!
кстати 7 ставится как вторая операционка! вот только после 7-ки, ХР уже не засунешь!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 фев 2011 14:55 #182 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме "Чистая синусоида"

Rrenovatio пишет: там 50 гц - точно, а гудит потому что меандр, индукционные нагрузки любят синусоиду!

Понял. А конденсатор не помогает? Конденсатор не может не сгладить :)

Раз вместо синусоиды идёт пила, значит силовой каскад работает в ключевом режиме. Надо применить такой же подход, как в выходном каскаде мощного передатчика или мощном и высококачественном усилителя звука. В данном же случае преобразователь работает почти как импульсный преобразователь.

В идеальном случае, колебательный контур должен быть образован на первичной обмотке. При этом коэффициент трансформации должен быть 1 к 1, ну в крайнем случае 1 к 2. При большем коэффициенте не получится.
Вот кстати родилась идея - пропусти свой меандр 220В через ещё один трансформатор (а лучше стабилизатор промышленного образца, типа ЛАТР). При этом на выходе твоего первого трансформатора (по сути на входе промышленного) с помощью конденсатора надо образовать резонансный контур (хотя, это может и не понадобиться). Это будет почти 2-ступенчатой системой.

Больше
26 фев 2011 15:27 #183 от Alexander Kobets

smoker пишет: Ты когда-нибудь промышленный бесперебойник разбирал?

Нет, я электроникой не занимаюсь.
Но многие говорят, что в бесперебойниках тоже меандр, поэтому это не показатель - и мы ведь обсуждаем не эффективность, а форму сигнала.
Да и насчёт потерь - они как раз больше всего в сильнонагруженных узлах. При одном преобразованиии мы имеем очень сильно нагруженный узел (даже перегруженный), а при 2-х преобразованиях в каждом узле должно быть потерь в 2 раза меньше по идее.

Больше
26 фев 2011 15:55 #184 от Юрий
Юрий ответил в теме "Чистая синусоида"

Rrenovatio пишет: Раз вместо синусоиды идёт пила, значит силовой каскад работает в ключевом режиме. Надо применить такой же подход, как в выходном каскаде мощного передатчика или мощном и высококачественном усилителя звука. В данном же случае преобразователь работает почти как импульсный преобразователь.

Кстати на радиокоте аккурат в качестве выходного каскада усилок класса D стоит.
И обещают чистый синус...

Больше
26 фев 2011 17:56 #185 от Alexander Kobets

xcom14 пишет: Кстати на радиокоте аккурат в качестве выходного каскада усилок класса D стоит.
И обещают чистый синус...

Наверно всё дело в дросселях :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.