"Чистая синусоида"

Больше
25 фев 2011 12:15 #176 от Юрий
Юрий ответил в теме "Чистая синусоида"
Есть. продаются. Цену я озвучил. Ну нах ее :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 фев 2011 12:27 #177 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
Правильно я то ж такого мнения... будем искать попроще!!!
должно быть... я надеюсь...
для smoker я там на сайте у них зарегистрировался уже давно...
для других ссылок невидно... для удобства прямые...
letitbit.net/download/9345.97483 ... 3.rar.html
letitbit.net/download/2601.f20e0 ... 2.rar.html
letitbit.net/download/6831.6acb6 ... 1.rar.html
пароль на архивы: Japan

Больше
25 фев 2011 19:27 #178 от Smoker
Smoker ответил в теме "Чистая синусоида"
Сказать честно, я уже на Windows 7 работаю. Но за ссылки спасибо, попробую. Мне в месяц штук 6-7 ХР приходится настраивать. А на свой комп жду банкомат с лицензионной windows 7, на них уже давно лицензионные ХР закуплены, а windows 7 - в свой огород выброшу :) . А то что ты выложил, вроде как и совсем неплохо, особенно для офисных станций.

Больше
26 фев 2011 01:55 #179 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме "Чистая синусоида"
Rrenovatio, всё прочитать не осилил. Но если мотор гудит, то скорей всего от неправильной частоты - там не 50Гц почти наверняка. Больше ему гудеть не от чего.
И по моему мнению, высокомощный преобразователь да ещё с бешенным множителем (20!!!) должен быть не одноступенчатым, а двухступенчатым, например 12-120В + 120-220В. Фишка в том, что первая ступень может быть какой угодно, и даже необязательно на переменное напряжение. В общем, появляется большое поле вариантов. Например, первая ступень может делать постоянку 220В бестрансформаторным методом, а вторая ступень лишь лепит синусоиду, не меняя напряжение.

Больше
26 фев 2011 10:42 #180 от Smoker
Smoker ответил в теме "Чистая синусоида"

Himik пишет: Rrenovatio, всё прочитать не осилил. Но если мотор гудит, то скорей всего от неправильной частоты - там не 50Гц почти наверняка. Больше ему гудеть не от чего.
И по моему мнению, высокомощный преобразователь да ещё с бешенным множителем (20!!!) должен быть не одноступенчатым, а двухступенчатым, например 12-120В + 120-220В. Фишка в том, что первая ступень может быть какой угодно, и даже необязательно на переменное напряжение. В общем, появляется большое поле вариантов. Например, первая ступень может делать постоянку 220В бестрансформаторным методом, а вторая ступень лишь лепит синусоиду, не меняя напряжение.

Ты когда-нибудь промышленный бесперебойник разбирал? Наверное нет, так как в блоках 300, 600 и 800 и 1000 которые мне приходилось ковырять, только одно преобразование. Единственное что в более мощных блоках стоит по несколько аккумуляторов. 800 - 2 аккумулятора, в 1000 4 шт. Двойное преобразование - расточительство электроэнергии и материалов и лишний вес, так как у каждого преобразователя должны быть потери, мощные транзисторы и мощные радиаторы. Думаю это тупиковый ход.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.