"Чистая синусоида"

Больше
26 фев 2011 18:13 #186 от Юрий
Юрий ответил в теме "Чистая синусоида"

Himik пишет:

xcom14 пишет: Кстати на радиокоте аккурат в качестве выходного каскада усилок класса D стоит.
И обещают чистый синус...

Наверно всё дело в дросселях :)

Найн. Там осциллограммы даны. Синус УЖЕ на входе усилителя. Т.е. не правленный ПОТОМ, конденсаторами и прочими фичами а сразу синус идет на оконечный каскад!

Поэтому нужен генератор синуса а потом его усилком разгонять на обмотку.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 фев 2011 18:28 #187 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме "Чистая синусоида"

xcom14 пишет: Найн. Там осциллограммы даны. Синус УЖЕ на входе усилителя. Т.е. не правленный ПОТОМ, конденсаторами и прочими фичами а сразу синус идет на оконечный каскад!

И всё-же там стоит куча конденсаторов и дросселей, я на это и обратил внимание. Но ход твоей мысли правильный, я не спорю. Просто в "чистой" генерации синусоиды будет зверское выделение тепла. Водяное охлаждение понадобится.

Больше
26 фев 2011 18:30 #188 от Юрий
И еще: Rrenovatio обрати внимание, что и в моей схеме и в "кошачей" используется ОДНА обмотка трансформатора! Одна! А не с отводом от середины. Только у меня раскачка идет тупо одним плечом с низким КПД, то у "кота" двумя плечами с плавным затуханием парабол синусоиды! Не в режиме ключа транзисторы работают попеременно импульсами нагружая половины обмотки а аккуратно и плавно не портя сигнала дают выход на транс! Вот тут собака и порылась. А дроссели, конденсаторы это все от лукавого. Поменялась нагрузка и что? Подбирать новую емкость для правки меандра-ихтиандра?

Больше
26 фев 2011 18:33 #189 от Юрий

И всё-же там стоит куча конденсаторов и дросселей, я на это и обратил внимание. Но ход твоей мысли правильный, я не спорю. Просто в "чистой" генерации синусоиды будет зверское выделение тепла. Водяное охлаждение понадобится.

Ты не на конденсаторы смотри а на форму сигнала :) А в чем проблема в чистой генерации? Где выделение тепла? На транзисторах? А с какого пуркуа? В усилителях на такие-же мощности обходятся и без водяного охлаждения. Тут даже меньше будет, ибо частота постоянная.

Больше
26 фев 2011 18:40 #190 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме "Чистая синусоида"

xcom14 пишет: Ты не на конденсаторы смотри а на форму сигнала :)

Синусоида на базе не всегда означает синусоиду на коллекторе. Режим D разве даёт чистую синусоиду? Может я что-то и подзабыл...

При генерации чистой синусоиды транзисторы будут работать активным сопротивлением, и выделять много тепла. Они у него и так не прохладные, разве что не отпаиваются :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.