- Спасибо получено: 4
"Чистая синусоида"
- Юрий
-
Himik пишет:
Наверно всё дело в дросселяхxcom14 пишет: Кстати на радиокоте аккурат в качестве выходного каскада усилок класса D стоит.
И обещают чистый синус...
Найн. Там осциллограммы даны. Синус УЖЕ на входе усилителя. Т.е. не правленный ПОТОМ, конденсаторами и прочими фичами а сразу синус идет на оконечный каскад!
Поэтому нужен генератор синуса а потом его усилком разгонять на обмотку.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Alexander Kobets
-
- Спасибо получено: 6
И всё-же там стоит куча конденсаторов и дросселей, я на это и обратил внимание. Но ход твоей мысли правильный, я не спорю. Просто в "чистой" генерации синусоиды будет зверское выделение тепла. Водяное охлаждение понадобится.xcom14 пишет: Найн. Там осциллограммы даны. Синус УЖЕ на входе усилителя. Т.е. не правленный ПОТОМ, конденсаторами и прочими фичами а сразу синус идет на оконечный каскад!
- Юрий
-
- Юрий
-
И всё-же там стоит куча конденсаторов и дросселей, я на это и обратил внимание. Но ход твоей мысли правильный, я не спорю. Просто в "чистой" генерации синусоиды будет зверское выделение тепла. Водяное охлаждение понадобится.
Ты не на конденсаторы смотри а на форму сигнала
- Alexander Kobets
-
- Спасибо получено: 6
Синусоида на базе не всегда означает синусоиду на коллекторе. Режим D разве даёт чистую синусоиду? Может я что-то и подзабыл...xcom14 пишет: Ты не на конденсаторы смотри а на форму сигнала
При генерации чистой синусоиды транзисторы будут работать активным сопротивлением, и выделять много тепла. Они у него и так не прохладные, разве что не отпаиваются