Автоматическое включение вентилятора

Больше
23 апр 2014 07:35 - 23 апр 2014 07:43 #56 от Стас
Начались проверки на работе, я вот и пропал не надолго. Пока жду от чип и дип микросхему делать всё равно не чего, да и времени из-за проверки нет совсем. Каждый год одно и тоже, походят-походят, денег срубят и всё как всегда закончится на этом, вот и проверили. Только время зря теряем. Сразу бы денег дали инспектору и не занимались бы этой беготнёй. Я работаю в обслуживающей организации, мы занимаемся ремонтом и установкой пожарной - охранной сигнализацией, видео наблюдением, доступом и интернетом, а с проверкой к нам приходит инспектор по пожарке и смотрит всё ли мы правильно смонтировали. У нас много корпусов с множеством разных фирм и офисов, так что работы хоть отбавляй. А так как я заместитель начальника, то я обязан ходить с инспектором и отвечать на его вопросы, при чём не очень умные. В общем достал меня этот цирк и показуха. Но тут уже ни чего не поделать, законы у нас такие.
Последнее редактирование: 23 апр 2014 07:43 пользователем Стас.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 апр 2014 08:10 - 23 апр 2014 08:14 #57 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Автоматическое включение вентилятора
Понимаю. Было у меня частное предприятие. Занимались ремонтом эл.двигателей, автоматикой и т.д. Арендовали помещение под цех. В этом же здании были душевые кабины для рабочих (не для моих, но мы пользовались). Инспектор санэпидемстанции обязал нас поставить в цеху умывальники с вёдрами (канализации в цехе не было) дабы соблюсти гигиену (это с вёдрами то) хотя до душа и прочего было метров 25 - 30. Рукомойники я не поставил, да и инспектора, за взятки, вскоре уволили. Но заметь - какие требования! Кроме всего прочего, что можно хоть как-то, с большой натяжкой, объяснить.
Последнее редактирование: 23 апр 2014 08:14 пользователем Николай Петрович.

Больше
23 апр 2014 08:17 - 23 апр 2014 08:27 #58 от Стас
Не спорю, цирк он и в Африке цирк!
Инспектору ведь тоже как то нужно отчитываться перед своим руководством, если он с объекта придёт и скажет что там всё в порядке, он свой план не выполнит, ему по любому нужно что то найти, хоть что то и желательно по больше. Вот тут то и начинается цирк. Такую глупость начинают пороть, хоть стой хоть падай. А если найдёт недочёт в нашей работе то тут уже ни как не отмажешься, вцепится и будет давить пока денег не предложат. Ну ладно, это уже другая история и не в тему. А по поводу схем, я как достану микрушку, так в свободное время то и займусь. :)
Последнее редактирование: 23 апр 2014 08:27 пользователем Стас.

Больше
23 апр 2014 08:48 - 25 апр 2014 09:20 #59 от Николай Петрович
Так, наверное, будет выглядеть компаратор с балансировкой.

Я всё больше склоняюсь, что нужно сделать так называемую "Защиту от дураков" (Мы же не только для себя схему делаем). Нужно ввести кнопку "Пуск", вряд ли кто будет нажимать её прежде, чем подключит аккумулятор. Самая простая добавка может выглядеть так:

Вложения:
Последнее редактирование: 25 апр 2014 09:20 пользователем Николай Петрович.

Больше
25 апр 2014 09:31 - 25 апр 2014 10:23 #60 от Николай Петрович
Есть ещё одна неприятность поджидающая нас. Читал где то, что нельзя отключать питание с компаратора, если на его входах присутствует напряжение. Поэтому, может быть добавить диод? VD9.

Но с другой стороны, если отключить БП, реле тоже отключится и отключит нагрузку с напряжением от входов компаратора. Нужно хорошо подумать на эту тему.
Или ёмкость С1 блока защиты должна быть достаточно большой, что б при отключении БП, напряжение на С1 БП падало, до отключения реле быстрее, чем на С1 блока защиты упадёт до 20 В.
Кто может рассчитать это - помогите плиз.
Вложения:
Последнее редактирование: 25 апр 2014 10:23 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.