- Спасибо получено: 46
Автоматическое включение вентилятора
- Николай Петрович
Less
Больше
27 апр 2014 22:25 - 27 апр 2014 22:26 #61
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Автоматическое включение вентилятора
"Нарыл", у друзей, несколько К554СА3. Вытравил, по быстрому, плату и почти собрал по #60. Пока толком не придумал чем заменить регулируемые источники напряжения. У меня 1 БП на 12 В. от р/станции Лён-Б.
Последнее редактирование: 27 апр 2014 22:26 пользователем Николай Петрович.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Стас
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
28 апр 2014 09:50 #62
от Стас
Стас ответил в теме Автоматическое включение вентилятора
У моих друзей к сожалению компаратора нет . Вот сижу жду когда ЧИП и ДИП привезёт. Из всей нашей компании только я и занимаюсь радио-любительством. А вот всякой всячины у моих друзей кроме радиодеталей хоть отбавляй. Николай Петрович, напишите как прошли испытания, думаю что теперь только после майских праздников смогу продолжить и это в том случае если мне всё же привезёт Чип и Дип компаратор. Если всё пройдёт удачно, будет шикарное зарядное устройство!
- Николай Петрович
Less
Больше
29 апр 2014 08:09 - 29 апр 2014 10:15 #63
от Николай Петрович
Транзисторная часть, защита от неправильного включения, при 12 В. работает. Так же работает VT3 при подачи на базу от 12 В., через резистор 18 К плюса . Всё. Больше ничего проверить не могу - нет регулируемого источника питания. И источника 27 - 30 В.
Пока изучал LMку 494 придумал принципиально новую схему преобразователя (вместо LMки). Мне кажется, что такую схему нигде не встречал. Она так же будет регулировать и стабилизировать выходное напряжение как и лм - шириной (длительностью) времени намагничивания магнитопровода, но схема очень простая. Сейчас занят её доработкой. Т.е. буду делать преобразователь (без трансформатора) с выходным ~ 20 В. Как и у Вас. Если получится - обязательно сообщу. Если не получится, то же.
Пока изучал LMку 494 придумал принципиально новую схему преобразователя (вместо LMки). Мне кажется, что такую схему нигде не встречал. Она так же будет регулировать и стабилизировать выходное напряжение как и лм - шириной (длительностью) времени намагничивания магнитопровода, но схема очень простая. Сейчас занят её доработкой. Т.е. буду делать преобразователь (без трансформатора) с выходным ~ 20 В. Как и у Вас. Если получится - обязательно сообщу. Если не получится, то же.
Последнее редактирование: 29 апр 2014 10:15 пользователем Николай Петрович.
Спасибо сказали: Стас
- Стас
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
29 апр 2014 14:29 #64
от Стас
Стас ответил в теме Автоматическое включение вентилятора
Спасибо огромное Николай Петрович за проявленный интерес и помощь. Одна голова хорошо, а две лучше.
- Николай Петрович
Less
Больше
29 апр 2014 18:13 #65
от Николай Петрович