Автоматическое включение вентилятора

Больше
27 апр 2014 22:25 - 27 апр 2014 22:26 #61 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Автоматическое включение вентилятора
"Нарыл", у друзей, несколько К554СА3. Вытравил, по быстрому, плату и почти собрал по #60. Пока толком не придумал чем заменить регулируемые источники напряжения. У меня 1 БП на 12 В. от р/станции Лён-Б.
Последнее редактирование: 27 апр 2014 22:26 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 апр 2014 09:50 #62 от Стас
У моих друзей к сожалению компаратора нет :( . Вот сижу жду когда ЧИП и ДИП привезёт. Из всей нашей компании только я и занимаюсь радио-любительством. А вот всякой всячины у моих друзей кроме радиодеталей хоть отбавляй. Николай Петрович, напишите как прошли испытания, думаю что теперь только после майских праздников смогу продолжить и это в том случае если мне всё же привезёт Чип и Дип компаратор. Если всё пройдёт удачно, будет шикарное зарядное устройство! :)

Больше
29 апр 2014 08:09 - 29 апр 2014 10:15 #63 от Николай Петрович
Транзисторная часть, защита от неправильного включения, при 12 В. работает. Так же работает VT3 при подачи на базу от 12 В., через резистор 18 К плюса . Всё. Больше ничего проверить не могу - нет регулируемого источника питания. И источника 27 - 30 В.
Пока изучал LMку 494 придумал принципиально новую схему преобразователя (вместо LMки). Мне кажется, что такую схему нигде не встречал. Она так же будет регулировать и стабилизировать выходное напряжение как и лм - шириной (длительностью) времени намагничивания магнитопровода, но схема очень простая. Сейчас занят её доработкой. Т.е. буду делать преобразователь (без трансформатора) с выходным ~ 20 В. Как и у Вас. Если получится - обязательно сообщу. Если не получится, то же.
Последнее редактирование: 29 апр 2014 10:15 пользователем Николай Петрович.
Спасибо сказали: Стас

Больше
29 апр 2014 14:29 #64 от Стас
Спасибо огромное Николай Петрович за проявленный интерес и помощь. Одна голова хорошо, а две лучше. :)

Больше
29 апр 2014 18:13 #65 от Николай Петрович
Пока толку с моей головы мало. Плату сделал, а проверить не могу. Даже сфотать толком не получилось. Веб камера наверное туфтовая, или я.

Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.