Автоматическое включение вентилятора

Больше
14 март 2014 18:44 #6 от Стас
Да, при определённой температуре включается вентилятор и крутит пока не остынет терморезистор. Если установить терморезистор с обратной стороны радиатора, вентилятор не будет на него дуть, то отключение будет происходить только тогда, когда остынет уже сам радиатор. Пробовал направлять вентилятор непосредственно на сам терморезистор, отключается, но не 2-3 сек., а примерно 25-30 сек. Но это ещё зависит насколько сильно был нагрет сам терморезистор. Схема конечно совсем простая, но на выходных буду её гонять и за одно посмотрю пойдёт ли, или необходимо доработать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 март 2014 21:16 #7 от Стас
Испытания прошли успешно. Схемка довольно получилась простая и практически не нуждается в настройке. Единственно необходимо установить порог срабатывания подстроечным резистором Р1.
Вот плата в сборе, правда я особо не замарачивался и сделал всё на скорую руку:

А это фото для сравнения размера, можно было сделать ещё меньше, но это уже на SMD.

Ну и со стороны дорожек.

В общем для моего лабораторного блока в самый раз.
Если кому будет нужно, могу скинуть печатку в Lay формате.
;)
Вложения:

Больше
19 март 2014 09:23 #8 от Doc
можно сделать ещё меньше без smd . если расположить детали с обеих сторон платы

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
19 март 2014 10:02 #9 от Стас
Да, согласен, но у меня осталось место в лабораторном блоке примерно на три-четыре таких плат и по этому я особо не нуждался в изготовлении на SMD. Вот скоро займусь усилителем мощности и там как раз на передней панеле место ограниченно, вот и буду делать на SMD.

Больше
19 март 2014 11:40 #10 от Doc
А по какой схеме собирали лабораторный БП?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.