Нужно ли и как быть начинающим радиолюбителем?

Больше
01 дек 2006 19:08 #16 от vgololobov

RVRSS пишет: Владимир, извините, что спрашиваю не совсем в тему, но я уже давно мечтаю распрощаться насовсем с Билловским МС-дерьмом, в связи с чем вопрос - какой вариант Линукса лучше выбрать и почему?
А то разных дистрибутивов очень много, и не очень хочется перебирать все по одному.

День добрый!

Я привык и к Windows, но это слишком дорого для меня. Какой из дистрибутивов Линукс выбрать?

Если честно, то не знаю. Я очень долго, начиная с версии 9.0 пользовался ASPLinux.
Часть программ беру от Mandrake, если так удобнее и быстрее ставить программу. Сейчас у меня смесь из ASPLinux и Fedora Core 6 - это близкие родственники, хочу разобраться с программой gEDA. Первая из программ для работы со схемами, которую я нашел в первом ASPLinux дистрибутиве, но по сей день не пойму, как с ней работать.

У всех дистрибутивов есть свои достоинства, и отдельные, видимо, недостатки. Так говорят. Мне кажется, что основу составляет привычка. Если у Вас, как у меня, сетевое подключение к провайдеру по VPN, то в ASPLinux, начиная с версии 9.2, это легко сделать с помощью Webmin'а, практически, как в Windows. Самая легкая версия, если не ошибаюсь, Ubuntu. Но насколько к ней легко прицепить нужные программы, не знаю, не пробовал. Здесь все, как мне кажется, обстоит ровно так же, как со схемами. Какая схема лучше? До драки доходит, а правы все, все схемы хороши, если нет специфической задачи.

Я последние годы, практически, не выхожу из Линукса. Нет нужды. Но, ведь, задачи бывают разные. Кто-то для своих задач может не найти подходящих программ, и мне, конечно, не следует забывать, что у меня Интернет, откуда я многое беру. Если нет доступа к Интернету, то при наличии специфических задач не лишне поинтересоваться у продавцов CD-дисков, что у них есть для Линукса. От этого, возможно, и отталкиваться.

Хотел ответить покороче, не получилось, хотя это третья попытка, две предыдущие удалил. Если интересно, пишите мне на vgololobov@yandex.ru . Получите ДЛИННЫЕ письма.

С уважением, Владимир Гололобов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 дек 2006 11:38 #17 от Doc

vgololobov пишет: Я привык и к Windows, но это слишком дорого для меня. Какой из дистрибутивов Линукс выбрать?

Что за глупость покупать программы?
Зачем платить если можно взять ломанный на халяву?

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
02 дек 2006 13:14 #18 от vgololobov

Doc пишет:

vgololobov пишет: Я привык и к Windows, но это слишком дорого для меня. Какой из дистрибутивов Линукс выбрать?

Что за глупость покупать программы?
Зачем платить если можно взять ломанный на халяву?

День добрый, Doc!

Я и согласен с Вами, и не согласен.
С моей точки зрения компания Microsoft так "погрела руки" на своих Windows, что остаток жизни, компании Microsoft, должна бесплатно раздавать свои программы всем, кто готов их взять. Я согласен, что программисты, создающие программы и этим зарабатывающие себе на жизнь, должны продавать свои программы. Здесь я не согласен только с ценами. Конечно, если программа для предприятия, цена одна, для конечного пользователя, совсем другая, которая этому конечному пользователю "по карману". А несколько тысяч долларов за программу, как Multisim... Именно этим меня и привлекает Linux.

С чем я не вполне согласен, хотя не буду уверять, что следую неукоснительно своим правилам, с тем, что я не хочу, чтобы та же Microsoft, законным образом обобравшая пол-мира, тыкала в меня пальцем и гворила - "Ты вор." Лучше я честно куплю за 370 рублей Линукс, в котором кроме ОС огромное количество полезных программ, и не буду давать повод этим "законникам" считать себя честными, а меня бесчестным человеком. Вспомним, кто громче всех кричит: "Вор!". Но это только моя точка зрения.

С уважением, Владимир Гололобов
P.S. Не смотрели, что я там "наплел" про УМЗЧ?

• J0ker
  • J0ker аватар
06 дек 2006 17:40 #19 от J0ker

vgololobov пишет: та же Microsoft, законным образом обобравшая пол-мира

грабь награбленное? не надоело еще?
когда уже этот совок кончится-то...
что, в своем отечестве больше раскулачивать некого? в забугорное потянуло...

Больше
20 дек 2006 14:39 #20 от Doc

J0ker пишет:

vgololobov пишет: та же Microsoft, законным образом обобравшая пол-мира

грабь награбленное? не надоело еще?
когда уже этот совок кончится-то...
что, в своем отечестве больше раскулачивать некого? в забугорное потянуло...

Ну причемтут совок....
Все предельно просто если бы соя зарплата была сопостовима по размеру с зарплатой тогоже сотрудника в европпе то никто бы не возрожал против окупки виджовса и линукса, а так я лично получая штуку баков несогласен четверть своей Зарплаты отадавать за ОС и ещё столько за паршиывй офис

а если чесно то меня очень греет мысь, что я обобрал Билла :)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.