Нужно ли и как быть начинающим радиолюбителем?
- Doc
но разве в виртуальности научишься радио элэктронике?. Думаю нет и думаю что именно по этому в интете так много "битых" схем именно потому что их нарисовали в мульисиме и протестели там...
Логика да согласин логиу можно рисаовать в мультисиме потому как там нет заморочик особы.. но вот усилок... не-е-е-е
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- vgololobov
- Автор темы
T-34001 пишет: [color=gre <!-- s][/color]
ну есь паяльник и чего паять то, с чего начинать то два провода ,дк умею а ещчё чего сделать можно? посоветуйте
День добрый!
Я бы посоветовал Вам начать с постановки задачи. То есть, в первую очередь определиться, зачем Вам нужно паять? Вы хотите освоить профессию монтажника? Вы хотите познакомиться с радиоэлектроникой? Вы хотите создать свою схему, потому что Вас не устраивают промышленные образцы по каким-то (может быть и ценовым) параметрам?
Пайка - это технология. Одна из технологий, применяемых касательно радиоэлектороники. Поэтому, прежде чем выбирать технологию, следует иметь цель, для достижения которой будет применена та или иная технология.
Я абсолютно уверен, и в этом меня не переубедит никто, что Вы, лично Вы, можете и способны создать любое электронное устройство, какое только измыслите - это только вопрос времени, желания и терпения. Все остальное придет. Поставьте цель, пусть в начале и очень общую, туманную. Конкретезируйте эту цель. Сделайте ее простой и понятной для себя Выбирайте технологию, которая Вам больше по душе - паять на макетной плате и отлаживать, рисовать на листе бумаги и продумывать, использовать компьютер с одной из программ EDA или...
Чем яснее цель, тем легче ее достигнуть.
С уважением, Владимир Гололобов
- vgololobov
- Автор темы
Doc пишет: Конечно несколько тысяч тратить некто не хочен
но разве в виртуальности научишься радио элэктронике?. Думаю нет и думаю что именно по этому в интете так много "битых" схем именно потому что их нарисовали в мульисиме и протестели там...
Логика да согласин логиу можно рисаовать в мультисиме потому как там нет заморочик особы.. но вот усилок... не-е-е-е
День добрый, DOC!
Я сейчас на некоторое время уйду в себя. Если не заблужусь, то в ближайшие дни добавлю на свой сайт эскиз главы, гда рассказываю об услителях. Транзисторных УМЗЧ. Весь рассказ иллюстрируется с помощью программы Qucs, думаю его можно и с Multisim повторить, разница в стоимости программ - Multisim в хорошем варианте несколько тысяч долларов, Qucs - бесплатная.
А что Вы скажете о программе KTechlab (тоже бесплатная), с которой вы можете не только "повозиться" с усилителем, или цифровой схемой, но "нарисовать" свою разработку на микроконтроллере. И для этого не надо даже изучать ассемблер. И не надо даже писать программу на Си, который трудно найти, например для серии PIC16. Вы выбираете программные модули, как резисторы, или микросхемы, соединяете и из этой же программы, программируете контроллер!
Я сегодня специально ездил покупать программатор, чтобы проверить, работает ли он с этой программой. Если интересно, поделюсь впечатлениями (и допишу, надеюсь, главу в которой безнадежно застрял
С уважением, Владимир Гололобов
- Гер Штырлиц
- блин ну откуда народ такую хорошую трову берет , Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!! [/quote]Я сейчас на некоторое время уйду в себя. Если не заблужусь,
тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание
- RVRSS
Виртуальные помощники могут помочь на некоторых этапах, но живую технику они не заменят, т.к. не могут по настоящему точно повторить все ее аспекты в виртуальных моделях.
Именно по этой причине часто люди, злоупотребляющие виртуальным моделированием, делают на практике достаточно элементарные ошибки и не знают, что делать, напоровшись на неожиданные проблемы, возникающие при практической реализации их проектов.
В реальности проявляются многие мелкие и не только паразитные факторы, которые в силу их многочисленности и непредсказуемости не могут быть точно просчитаны компьютерной программой.
Мало того, некоторая виртуальность существует даже если пытаться работать практически, руководствуясь при этом заочными (книжными, журнальными, интернетными и др.) рекомендациями и советами, т.к. и в этом случае вероятно несовпадение реальных ситуаций у "учителя" и "учащегося", что в итоге все равно становится равносильно самообучению последнего со всеми исходящими из этого муками.
Поэтому после виртуального моделирования устройства, после его сборки по практическим руководствам, нужны еще возможности для интерактивного общения (такие, как этот форум), чтобы (если повезет!) обучающийся (а в широком смысле все мы такие!) мог получить ответы на свои конкретные вопросы.
Только тогда можно быть уверенным, что для поддержания интереса к технике (и к электронике в частности) сделано достаточно.