Нужно ли и как быть начинающим радиолюбителем?

Больше
11 март 2008 08:37 #41 от vgololobov
С одной стороны, важно, чтобы ряды любителей пополнялись молодежью. Это здорово. Но, говорят, радиорынки все больше уподобляются магазинам электротоваров - мобильники, холодильники... Это не радует. Если и дальше так пойдет, то купить какой-нибудь транзистор-резистор-микросхему станет проблемой. А любитель лишится главного - видеть, как идея реализуется в работающем устройстве. А жаль.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
12 март 2008 07:51 #42 от }|{
Мне кажется, для пополнения рядов радиолюбителей, надо больше уделять внимания не стандартному использованию оборудования.
Я имею в виду на пример - использование сотового в качестве охранного устойства или исполнительного, и тому подобное. Кучи компьютеров выкидывается, а ведь на их остове можно делать различные устойства управления, интелектуальные табло и прочее.
Не знаю на сколько удачно передал свою мысль, но радиолюбительство должно перейти на новый уровень, а желеть о том что хиреют радиорынки не плодотворно. Спрос - рождает предложение, а отсурствие спроса ...
Да, радио да и просто детали можно купить и у мастеров.

Больше
12 март 2008 11:02 #43 от vgololobov

}|{ пишет: Мне кажется, для пополнения рядов радиолюбителей, надо больше уделять внимания не стандартному использованию оборудования...
...а желеть о том что хиреют радиорынки не плодотворно.

Добрый день!

Я совершенно согласен со всем Вами сказанным.
Хочу только добавить, что "радиорынок" я употребил, как обобщение - и магазины, и рассылка по почте - или, скорее, как индикатор. Как Вы сами справедливо замечаете: спрос рождает предложение. Или от обратного, нет спроса...
Именно это жаль.

Как занятие в свободное время, радиолюбительство, опять же в широком смысле слова, интереснейшее и полезнейшее: учит думать, учит делать, учит общению. И жаль, если радиоконструктор, некогда столь популярный, заменяется "Монополией" и компьютерными "стрелялками-догонялками" (тоже в широком смысле).

Мне каежтся, возможно я ошибаюсь, что количество и характер любительства вполне может служить индикатором "здоровья" страны, даже внешне весьма благополучной. "Минздрав предупреждает..."

С уважением, В. Гололобов

• }|{
  • }|{ аватар
14 март 2008 07:37 #44 от }|{
Конечно жаль старого, но похоже сейчас везде застой. Посмотрите на эстраду - ремейки в худшем исполнении. Мне кажется "Минздрав" уже не поможет. Должно родиться, что то новое. Вот тоько хватит ли остатка жизни увидить это?

Больше
14 март 2008 10:01 #45 от qqq

}|{ пишет: похоже сейчас везде застой. Посмотрите

Прежде молодым людям приходилось учиться… А теперь им стоит сказать: все на свете вздор! – и дело в шляпе. …

____________ :D из романа И.С.Тургенева "Отцы и дети." :D

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.