Мое мнение, роботостроение - не для начинающего. Для начинающего - приемник прямого усиления, усилитель, блок питания, различные бегущие огни и т.д. Битва роботов - это для коллектива. А если человек в городе чуть ли не один этим занимается? А насчет усилителей, у меня муз центр Philips, а слушаю музыку через свой усилитель. Потому что , через сделанное своими руками приятнее. По сути радиолюбительство это желание что-то сделать своими руками. Как у столяра, который мастерит стул, хотя выбор мебели в наше время достаточно велик, или как у художника рисующего ландшафт, хотя цифровых фотоаппаратов тоже навалом. Т.е. если интересует устройство различных электронных штучек, нужно смело браться за простейший приемник или усилитель или еще что. Схем навалом. Получилось, появился интерес далее продолжить - пожалуйста. Радиолюбительство редко в наше время принесет деньги, обычно только затраты. Хотя иногда можно удивить друзей какой-либо безделушкой. Я как-то на цветок повесил простейшую схему, если мимо проходил человек на цветке светодиоды моргали. Друзья полчаса мимо ходили и руками махали, проверяя как схема работает. Радиолюбительство - это хобби, кто-то рыбу ловит , кто-то цветы выращивает, - не хуже и не лучше. Есть желание - нужно заниматься , хуже не станет. Не все выходные в телевизор смотреть и по интернету шариться.